• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮6月營收首度突破600億元 再創歷史新高

長榮海運。圖/長榮海運提供
長榮海運。圖/長榮海運提供

本文共555字

經濟日報 記者黃淑惠/即時報導

長榮海運(2603)(2603)6月營收首度突破600億元關卡,再創歷史新高,營收達603.44億元,年增率59.75%,月增3.22%。

市場各種傳聞擔心貨櫃三雄業績走低,即便6月的平均運價小跌,市場需求依舊強勁,長榮海運公告6月合併營收,單月營收達603.44億元,合併營收較上月增加3.22%,並較去年同期增加59.75%,繼續寫下史上新高,在市場最擔心的6月繳出亮麗成績單。

推薦

隨著新船陸續加入營運,整體運價與艙位利用率仍維持高檔,長榮海運累計上半年營收達3,458.33億元,年增82.09%。長榮現有營運船隊計203艘貨櫃船,運能逾153.6萬 TEU,至2026年尚有57艘各式新船待交。

航運業界不諱言的指出,隨著市場的變動愈大,準備好的海運業者的營運表現就會有更大的差異,5月運價走低,長榮海運的營收還是寫下史上次高記錄,這就要歸功長榮海運在6年前啟動訂造大船計畫,正好趕上這波疫情造成航運史上最精采的一頁。

截至今年第1季止,長榮海運獲利達千億元,約當現金超過新台幣2000億水平,公司負債比已低於40%,財務結構全面改善;公司現有船隊仍可帶來穩定現金流量,足可充分支應未來資本支出及穩定的盈餘分配規劃;而且在高油價時代來臨下,長榮海運使用脫硫器的船跟一般同型船用油比較,每噸用油的價差已經擴大到差價150美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電積極擴產 董事會通過2769億元資本預算
下一篇
陽明海運7月營收367.49億元 為史上第四高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!