• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華宏6月合併營收7.53億元 月減0.2%

本文共441字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹即時報導

今年以來受到面板需求走弱及第2季中國封城影響,華宏新技(8240)(8240)今(7)日公告今年6月合併營收7.53億元,月減0.2%,年減16.5%,為近28個月的單月新低。

華宏累計今年第2季合併營收23.48億元,季減12.1%,年減11.8%,為近九季新低。累計今年上半年合併營收50.19億元,年減6.4%。

推薦

華宏表示,6月營收持續受到全球整體性的經濟因素如通膨、升息等影響,加上因為疫情帶動的需求已漸放緩,也使得終端客戶在筆電光學膜拉貨動能不如以往,造成銷售相較5月營收相近。

華宏6月營收產品組合中,以客製化塗佈材料中的多功能膜與車載、電競等防爆膜,因市場的需求不減反增,預期下半年仍可維持不錯的成長動能。

現正進入5G+AIoT終端裝置發展多元應用場域的階段,機能材料的新產品、新技術受到通膨影響較低,手機、網通產品隨著5G & Wi-Fi標準、技術不斷升級,華宏將著重在高附加價值產品的開發與銷售,例如車用電子封裝元件5G網通設備零件、高功率模組相關材料,確保產業競爭優勢與獲利提升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
共軍持續軍演 兩產業站海嘯第一排 未來要自謀生機也難
下一篇
劃時代創舉!聯發科宣布5G衛星通訊重大突破

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!