• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東洋微脂體Pegylipo邁步海外 新里程碑金將入袋

本文共760字

聯合報 記者林海/台北即時報導

台灣東洋宣布,旗下自製用於癌症治療的微脂體、困難學名藥Pegylipo,在歐洲市場的藥品開發進度已完成第一件臨床試驗患者收案,達授權合約階段性成果,台灣東洋依約收取里程碑金27萬歐元外,也代表公司又往國際化邁開重要一步。

台灣東洋總經理侯靜蘭表示,台灣東洋最獨特的核心能力就是具有從研發、生產、製造到銷售的完整產業鏈,且多年來更投入超過數十億元開發高技術門檻的微脂體、微球領域困難學名藥,台灣東洋不僅有技術能力更有穩定放大批量的生產實力,這也是國際藥廠相繼與台灣東洋合作發展海外市場的原因。

推薦

侯靜蘭表示,台灣東洋去年與德國藥廠簽署共同開發微脂體產品、困難學名藥Pegylipo歐洲市場合約並依市場開發時程收取里程碑金。繼台灣東洋中壢廠完成Pegylipo臨床試驗用藥批量後,德國藥廠亦收治首位臨床試驗患者,除有助試驗順利推進外,台灣東洋依約可收取27萬歐元的里程碑金,象徵雙邊合作達到新里程碑並持續會在互信基礎上,攜手爭取每年約2到3億美金的歐洲市場。

侯靜蘭進一步指出,微脂體產品除Pegylipo在歐洲有進展外,抗黴藥Lipo-AB的生體相等性試驗(BE)數據也呈現正面結果,一旦通過美國FDA查廠,可望年底前獲准取得美國藥證;而治療「肢端肥大症」的微球產品Octreotide LAR,於5月也順利達成前導臨床試驗的里程碑目標,期許未來依規劃完成開發時程,最早可於2024年進入美國市場。

侯靜蘭表示,台灣東洋會以研發製造、銷售、策略合作與併購做為三大成長動能,並持續尋找合適的策略合作夥伴拓展海外版圖、走向全世界。目前自製的微脂體、微球產品在海外市場開發授權中,已陸續進入收取里程碑金階段,國內也導入細胞流感疫苗、新型麻醉藥物、膽道癌標靶藥物以及自製骨鬆用藥等產品,海內外同時展開布局,期望挹注成長動能、營運不斷創新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
原料漲吃掉獲利 統一上半年營收增9%淨利減15%
下一篇
台積電創單月新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!