• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

通膨升息波及 華宏新技6月營收年減16%

本文共368字

中央社 記者潘智義台北7日電

光學材料廠華宏新技今天公布6月自結合併營收新台幣7.53億元,較5月減少0.21%,較去年同期減少16.49%。

華宏透過新聞稿指出,6月營收持續受到全球整體性的經濟因素,如通膨、升息等影響,加上因為疫情帶動的需求已漸放緩,也使得終端客戶在筆電光學膜拉貨動能不如以往,但6月銷售與5月營收相近。

推薦

華宏說,6月營收的產品組合,以客製化塗布材料中的多功能膜與車載、電競等防爆膜需求較佳,因市場需求不減反增,預期下半年仍可維持不錯的成長動能。

華宏指出,由於現正進入5G搭配人工智慧物聯網(AIoT)終端裝置發展多元應用場域的階段,機能材料的新產品、新技術受到通膨影響較低,手機、網通產品隨著5G、Wi-Fi標準、技術不斷升級,華宏將著重在高附加價值產品,例如車用電子封裝元件5G網通設備零件、高功率模組相關材料,確保產業競爭優勢與獲利提升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瓦城上半年受疫情影響虧損 看下半年業績高成長
下一篇
四川大限電 友達、群創得利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!