• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國際鋼價跌深反彈 土耳其廢鋼漲幅擴大 中鋼:中長期不看淡

國際鋼價跌深反彈。本報系資料照
國際鋼價跌深反彈。本報系資料照

本文共289字

經濟日報 記者林政鋒/高雄即時報導

鋼市低迷聲中,鋼價跌深開始反彈,近日土耳其廢鋼進口價出現大幅度回漲,熱軋底材行情走高,國際鋼價直線滑落現象有緩解現象;中鋼(2002)(2002)表示,全球大基建風潮,將支撐鋼鐵產業發展,鋼市短線或有起伏,中長期不看淡。

上市鋼廠主管說,國際鋼價大跌後,本週初俄羅斯熱軋至土耳其主流出口報價每公噸上漲40美元。最新商情顯示,土耳其長條鋼市場情況好轉,同時土耳其的廢鋼進口價也出現比較大幅度反彈;由於廢鋼是屬於原料,預計後製程的板材、鋼筋等成品材可能會跟進上漲節奏。

推薦

上市鋼廠主管表示,整體觀察目前通路商手中存貨水位「中性偏高」,仍需要時間才能有效去化,但由於鋼價跌幅已深,反彈的頻率會愈來愈高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生醫條例修法 非生醫專業人員無法適用緩課租稅獎勵
下一篇
四川大限電 友達、群創得利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!