• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中光電智能機器人攜手KDDI 全自主無人機獲日本大獎

中光電智能機器人攜手KDDI Smart Drone榮獲日本無人機展金獎,由KDDI代表人員(第一排左二和左三)領獎。業者/提供
中光電智能機器人攜手KDDI Smart Drone榮獲日本無人機展金獎,由KDDI代表人員(第一排左二和左三)領獎。業者/提供

本文共831字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹即時報導

日本電信大廠KDDI子公司KDDI Smart Drone攜手中光電(5371)(5371)子公司中光電智能機器人(CIRC),上月於日本最具規模無人機展Japan Drone Show中,提出應用於日本隧道工程巡檢和3D測繪服務的全自主型無人機方案(Autonomous Drone Solution),成功奪下「最佳無人機應用金獎」及「現場觀眾票選金獎」,成為本年度囊獲最多金獎的無人機公司。

日本最具規模無人機展於2022年6月21日至23日在日本千葉縣幕張展覽館展出,KDDI Smart Drone於展場中透過靈活便捷的無人機服務平台及4G LTE無線通信,遠端啟動70公里外的CIRC無人機系統,自動執行巡檢任務並回傳即時影像,真正實現全自主化的視距外飛行(BVLOS)。

推薦

展會期間共進行60餘次實況示範,不僅吸引現場大批參觀者,NHK、Asahi TV、Nippon TV電視台也爭相採訪報導,日本經濟大臣更親臨展位,體驗並了解中光電智能機器人公司產品和技術發展實力。

中光電智能機器人全自主無人機平台。業者/提供
中光電智能機器人全自主無人機平台。業者/提供

中光電智能機器人與KDDI,雙方是於前(2020)年4月簽訂MOU,共同開發全自主無人機系統與雲端服務平台。KDDI Smart Drone社長博野先生表示,2022年底,日本無人機航空Level 4法規將通過日本都會地區上空視距外飛航的許可規範,預估會帶動全自主化無人機的需求。KDDI Smart Drone將持續與中光電智能機器人緊密合作,發揮台日雙方公司擅長經營領域的優勢與技術互補,迎接即將到來的龐大無人機商機。

中光電智能機器人公司除了與日本電信產業合作外,也同時和日本知名物流電商和多家服務型公司展開無人機物流、巡檢、警備、測繪等多項應用合作。隨著技術演進、法規成熟和應用價值受到肯定,無人機市場成長可期,而CIRC憑藉過去幾年的努力,以扎實的技術基礎滿足國內外客戶對於自主型無人機不同的應用需求,目前也展開國際各種物流、電商及無人機品牌公司的跨國合作,提供無人機專業設計和製造服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經濟部:中國大陸軍演下天然氣存量、離岸風電施工如常
下一篇
陽明上半年EPS 33.25元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!