• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

系統電6月營收2.93億元 月增6.5%

本文共585字

經濟日報 記者劉芳妙/台北即時報導

系統電(5309)(5309)公布6月營收2.93億元,月增6.5%、年增37.67%,為歷史次高,累計今年前六月營收15.97億元,年增47.79%。

系統電表示,6月營收成長主要受惠兩大動能TPMS(胎壓偵測器)及儲能系統,尤其受到近年國際永續經營議題的發酵與全台停電、跳電事故頻傳影響,促使儲能系統及UPS(不斷電系統)開始受到重視。

推薦

根據新能源專業研究機構InfoLink指出,台灣儲能市場經濟規模至2023年可望超過100億元,2030年儲能總規模更上看2,000億元,呈現倍數式增長。而系統電目前已經打入國內大型半導體業務,在儲能市場占有一定的地位,再加上公司致力提升專業技術,憑藉過去在電池包以及IC產品上的多年經驗,能夠同時提供電子管理系統與能源管理系統的服務,滿足企業客製化的儲能需求,成功與只能提供單一硬體的同業做出市場區隔。

除國內的半導體產業外,系統電也積極以分散式模塊機搶攻中小型商用、家用市場,相比起大型儲能櫃,分散式模塊機的安全性更高、移動性更強、放置彈性也更大,藉由多元的銷售策略,也讓系統電在儲能市場站穩腳步。

法人指出,系統電今年上半年光是靠TPMS及儲能系統就不斷突破過去紀錄,再加上夏季用電高峰來臨,UPS需求上揚、TPMS的重點出貨期將至,以及下半年的IPC(強固工業電腦)業務放量,三箭齊發下,系統電今年營收及獲利可期,營收年增朝40%目標挺進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世禾旗下成都市世正科技 配合限電停工至8月20日
下一篇
四川大限電 友達、群創得利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!