• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞電6月營收1.17億元 上海封控影響庫存去化

本文共384字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

亞洲電材(4939)(4939)今日公告2022年6月合併營收為新台幣1.17億元,累計上半年合併營收為8.28億元,主要受到上海復工後境內物流恢復情況緩慢,長時間停工亦使客戶庫存水位仍高,客戶拉貨動能趨緩,影響6月份營收表現。

亞電表示,旗下昆山、東台在五一假期過後持續穩定生產出貨,主要仍受到中國大陸境內物流恢復速度不如預期,各地仍有塞貨遞延情況,使營收認列有所遞延;此外,上海一帶客戶因長時間停工,庫存消耗緩慢,亦影響實際拉貨動能。

推薦

展望下半年,亞電維持審慎樂觀,公司指出,5G、物聯網等相關應用市場,將會是未來發展的重心,此外,車用、醫療、工控等高門檻應用,佔營收比重亦有穩定成長,補足中國大陸消費性電子供應鏈疲軟的缺口,今年亞電將持續研發高頻產品,包括覆蓋膜、MPI連接片及基板等,以期擴大高階產品技術量能與市場佔有率,穩定集團營運,待市場需求重新起飛,亞電將重回成長動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
和碩5G O-RAN專網拚明年商轉 布局低軌道衛星
下一篇
鴻海電動車 美國接新單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!