• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雄獅斥資逾2億領投AsiaYo 布局旅遊科技

本文共1183字

中央社 記者江明晏台北7日電

亞洲訂房網站AsiaYo今年完成新一輪融資計畫,雄獅旅遊以700萬美元參與領投,未來AsiaYo將在日韓擴大版圖,並與雄獅展開供應鏈合作,放眼疫後旅遊市場。

亞洲訂房網站AsiaYo今天發布新聞稿指出,自2013年成立,深耕台灣OTA(線上旅遊業)市場,為迎接疫情後重組的旅遊市場,AsiaYo在2022實行新一輪融資計畫,受投資人響應,共募得1250萬美元資金。

推薦

投資人包含雄獅旅遊、Klook、阿里巴巴台灣創業者基金、濤略資本、中華開發、達盈管顧旗下創投、基石創投等,未來將整合各品牌夥伴的資源。

雄獅旅遊也表示,積極布局投資旅遊科技,近期以700萬美元,折合新台幣約2.08億元,參與領投台灣著名訂房平台AsiaYo的C輪增資,未來將整合雙方優勢,進行深度策略合作,優化線上訂房服務的產品內容與深度,並針對未來開放後的國際出境旅遊市場協作佈局,形成策略綜效。

AsiaYo說明,在投資人策略結盟中,雄獅旅遊與AsiaYo則會通過同步後台系統的方式展開供應鏈合作,由AsiaYo提供特殊房源給予雄獅,包括飯店、旅館、特色民宿等AsiaYo海內外專屬產品,透過雄獅通路體系,進行整合銷售。

AsiaYo執行長鄭兆剛表示,根據大數據顯示,目前台灣旅遊產業的消費行為仍有80%是透過線下或直接與旅宿訂購,這也顯示OTA在未來有極大的市場前景,2020的一場疫情將已成熟的市場打亂,疫情後產業將面臨重組與創新,在獲得了諸多投資人的挹注下,將發揮科技平台的優勢,整合目前市場上散亂的物件,並垂直整合旅宿相關管理平台,充分發展科技旅遊的趨勢,期望未來2至3年內成為台灣OTA產業的領導性品牌。

AsiaYo表示,在取得資金挹注後將積極布局台灣及海外旅遊市場,以本身的科技資源優勢重整被疫情打亂旅遊供應鏈。2022下半年度會將策略核心放在人才招募、平台優化、拓展市場及深化差異性產品等四大面向。

人才招募方面,AsiaYo表示,將擴大徵才範圍,招募旅遊、科技產業人才;平台優化的部分,AsiaYo將運用品牌的科技優勢,優化目前的網站及使用者介面,面對邊境解封後的入境旅遊市場,AsiaYo除目前的中、英、韓等三大語系介面外,外來將增設更多語系介面,讓更多外籍旅客體驗到台灣市場的特色旅宿。

拓展市場方面,AsiaYo將突破目前平台上的產品結構,持續經營民宿、露營、親子旅館等主題式特色產品,除此之外更將積極開拓連鎖旅館、星級飯店、集團式大型旅宿等多元產品,並積極與國內飯店業者合作,整合供應鏈串接資源,共同迎接疫後復甦的旅遊市場。

面臨國境即將開放,AsiaYo也積極籌備海外旅遊市場布局,鄭兆剛表示,隨著邊境開放,海外市場將會是AsiaYo在2023年的發展核心,正在積極準備日本、韓國及東南亞市場的房源,此次增資計畫中也讓AsiaYo有更多資源可以在日韓擴大版圖。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世禾旗下成都市世正科技 配合限電停工至8月20日
下一篇
四川大限電 友達、群創得利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!