• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣光罩6月營收6.66億元 月增6%、年增28%

本文共280字

經濟日報 記者李孟珊/即時報導

台灣光罩(2338)(2338)今(7)日公告6月營收為6.66億元,月增6%、年增28%,合計第2季營收達19.94億元,季增17%、年增34%,單季創歷年新高水準。

台灣光罩表示,儘管近期消費性電子需求下滑趨勢,使得半導體產業受到影響,但對於台灣光罩的進案量反而逆勢增長。

推薦

台灣光罩進一步說,主要因為去年以來晶圓代工產能吃緊,許多中小型IC設計公司完全搶不到晶圓代工產能而無法開案,因此趁著近期晶圓代工產能鬆動之際開始下單,半導體光罩之進案數量也隨之增加,使得台灣光罩之產能更為吃緊。

台灣光罩強調,現階段半導體光罩的需求展望仍十分強勁,預期下半年的營收表現將持續逐季成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經濟部:中國大陸軍演下天然氣存量、離岸風電施工如常
下一篇
陽明上半年EPS 33.25元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!