• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Micro LED能成台廠殺手鐧嗎?台廠龍頭富采這樣說

本文共582字

經濟日報 記者張瑞益/台北即時報導

過往台灣顯示器產業無法位居業界主導地位,隨著Mini LED與Micro LED等新技術逐步成形,台廠憑藉多年來在Mini LED的研發成果,逐漸有能力與韓廠的OLED在高階顯示器領域抗衡。

隨著高階顯示技術逐步推演至更先進的Micro LED,未來台廠能否藉由Micro LED在國際市場持續取得一席之地,台灣LED龍頭富采認為,台灣在Micro LED上下游供應鏈完整,競爭優勢明確,有機會勝出。

推薦

富采財務長張博儀表示,巨量轉移技術是目前 Micro LED商業化最大的挑戰,也是這幾年來全球各大廠商研發Micro LED極欲突破的門檻。目前擁有Micro LED巨量轉移技術的廠商不少,包括美國、加拿大、法國都有廠商投入研發,三星及富采旗下晶電及隆達也有自行研發的巨量移轉技術。

張博儀說,放眼望去,當下業界最認同錼創科技掌握的巨量移轉技術,具有相對成熟、進展較快的優勢。錼創成立於2014年,友達及晶電均是主要大股東。

張博儀表示,在Micro LED的國際競爭舞台上,台廠的優勢在完整的上下游整合,上游的超微小晶粒有晶電負責、巨量移轉則有錼創科技、面板則有友達,至於高階驅動IC也有友達轉投資、鎖定Micro LED研發多年的瑞鼎。

張博儀強調,完整的垂直技術整合是台廠在Micro LED最大的競爭優勢,未來Micro LED商業化之後,台廠的機會確實相對較大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
落實低碳永續 崇越勇奪亞太永續行動獎
下一篇
運價連九跌 美西線最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!