• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

伸興公開收購截止 宇隆大股東楊德華動向受關注

本文共649字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

家用縫紉機大廠伸興(1558)(1558) 公開收購宇隆(2233)(2233)於6日截止,伸興今(7)日公告,參與應賣數量3,397萬990股,占宇隆發行股數比例達56.34%,超過公開收購目標最高1,300萬股、約21.56%股權。

伸興指出,這次公開收購案已成功完成,由於兩家公司領域不同,但伸興在多角化經營策略下,雙方將針對未來合作規劃進行討論。

推薦

宇隆昨天公告董事辭任,新當選的董事劉松柏、劉漢桐兄弟,因個人生涯規劃,辭任董事職務。市場預期,宇隆近期將召開股東臨時會補選董事,而大股東程泰集團董事長楊德華,不排除至少再爭取一席董事,後續是否會引發委託書收購大戰,備受關注。

另值得注意的是,宇隆今天也公告,法人董事代表人異動,原弘利投資代表人王丞軒,即日起改為楊德華。

伸興於6月8日啟動以每股130元公開收購宇隆,目標最高1,300萬股、約21.56%股權,公開收購至7月6日止,伸興在6月9日即公告累計應賣股數已達358萬7,685股,超過最低收購數301.5萬股,公開收購條件已成就。

伸興今天公告,公開收購宇隆參與應賣數量3,397萬990股,若以宇隆發行股數6,028.8萬餘股粗估,超過半數、達56.34%比例股數參與應賣。

伸興指出,優先收購數量合計數超過預定收購數量1,300萬股,伸興將以計算方式依比例向參與應賣的宇隆股東購買。

宇隆在6月21日說明,董事會除董事、也是大股東楊德華不同意見外,出席討論表決董事認為允當合理,同意公開收購案。而到6月7日止,程泰集團和相關投資公司對宇隆持股比重已增至12.2%。

伸興公開收購截止,宇隆大股東、程泰集團董事長楊德華動向受關注。記者宋健生/攝影
伸興公開收購截止,宇隆大股東、程泰集團董事長楊德華動向受關注。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
桂盟第2季獲利創新高 EPS 4.13元
下一篇
運價連九跌 美西線最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!