• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雄獅旅遊推阿里山百年林鐵郵輪式列車 布局軌道觀光

本文共1012字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

疫後旅遊型態改變,走出戶外、親近山林的自然系行程成為消費者首選,雄獅旅遊(2731)(2731)為提供創新的山林旅遊體驗,推出結合私密站點和在地美食的阿里山百年林鐵郵輪式列車,讓旅客在移動中認識百年林業文化,暢遊樟腦寮、十字路、交力坪、竹崎四大特色車站。旅程中更特別規劃林鐵沿線在地達人分享昔日生活,還能大啖奮起湖便當、草仔粿、愛玉、冷泡茶、甜甜圈等特色小吃。除了團體行程,另有提供嘉義往返十字路的單程與來回套票,自由行旅客也能輕鬆探索秘境,相關遊程即日起於雄獅旅遊官網開放訂購。

雄獅旅遊表示,疫後雄獅致力串聯整合國內交通和觀光場域,並佈局軌道觀光,不僅拿下鳴日號、藍皮解憂號、兩鐵旅遊列車經營權,也搶攻阿里山鐵道商機,善用阿里山林業文化園區的轉運Hub優勢,集結國內食、宿、遊、購、行等元件,以郵輪式列車概念規劃阿里山林鐵包列遊程,每周包下2列森林火車,2020年至今已服務近1萬旅遊人次,讓旅客在鐵道的迴圈與折返之間,欣賞山林植被變化,認識林業發展歷史。

推薦

阿里山林鐵沿線車站極具特色,行程規劃停留四大特色站點,上行路線停靠台灣最後的折返式車站「樟腦寮」、高山秘境「十字路」;下行路線停留洋溢古樸風情的「交力坪」、網美必訪日式車站「竹崎」。並邀請沿線達人分享在地觀點,讓遊程增添溫度。其中推薦目前林鐵終站「十字路」,造訪由老屋改造的鳴心咖啡,返鄉創業的青年老闆,將帶給大家精緻的手沖咖啡和山村故事。喜歡懷舊風情的旅客,不能錯過「交力坪」車站,站旁的欣茂商店自日據時代營業至今,不只販售各式雜貨,還兼郵政代辦所,為居民送信。來到這裡不妨聽店主暢談過往,再寫張明信片,記錄出遊心情和美好回憶。

此外,也於遊程中安排道地美食,讓旅客體驗林鐵興盛時期文化,如經典的奮起湖便當,是早期等待火車的工人和乘客補充體力的來源;清淡飄香的樟腦寮草仔粿,則是過往伐木工人外出工作的點心。若想品嚐在地特產,淋上天然蜂蜜和檸檬汁的純手工愛玉、優遊吧斯冷泡茶、燒烤酥脆甜甜圈等,也都值得一試。

若想來趟豐富的阿里山林鐵之旅,雄獅推出多元旅遊商品,二日遊從奮起湖出發,搭乘林鐵拜訪交力坪、竹崎車站,還可一遊山城三義廣盛老街,每人最低只要2,799元起。而自由行的旅客,可選擇購買嘉義往返十字路的單程或來回套票,每人最低1,090元起,套票內容包含專業導覽解說,並依據路線提供奮起湖便當、傳統愛玉、草仔粿、甜甜圈、冷泡茶等風味美食與特色明信片,再贈送紀念車票及搭乘證書。

雄獅旅遊推出結合私密站點和在地美食的阿里山百年林鐵郵輪式列車,讓旅客在移動中認識...
雄獅旅遊推出結合私密站點和在地美食的阿里山百年林鐵郵輪式列車,讓旅客在移動中認識百年林業文化,暢遊樟腦寮、十字路、交力坪、竹崎四大特色車站。圖/雄獅旅遊提供
「交力坪」車站旁的欣茂商店自日據時代營業至今,不只販售各式雜貨,還兼郵政代辦所。...
「交力坪」車站旁的欣茂商店自日據時代營業至今,不只販售各式雜貨,還兼郵政代辦所。圖/雄獅旅遊提供
目前林鐵終站「十字路」旁的鳴心咖啡,吸引不少旅客前往。圖/雄獅旅遊提供
目前林鐵終站「十字路」旁的鳴心咖啡,吸引不少旅客前往。圖/雄獅旅遊提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
桂盟第2季獲利創新高 EPS 4.13元
下一篇
運價連九跌 美西線最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!