• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

家登第2季及上半年營收創新高

本文共652字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

晶圓傳載解決方案廠家登(3680)今(7)日公布2022年6月合併營收3.8億元,月增18.8%、年增87.8%;第2季合併營收為10.68億元,季增4.2%,創歷年單季新高,預料獲利將同創佳績。

家登表示,6月合併營收中,半導體本業成長幅度高達100%,凸顯公司在今年首季出售吳江新創、專注半導體本業營運,隨半導體客戶拉貨動能提升,帶動營收月月超越去年同期,尤其半導體先進製程及晶圓載具主力產品線第2季出貨更為明顯,帶動第2季營收創下單季新高。

推薦

家登表示,上月公告發行總額達10億元的第三次無擔保轉換公司債,今日起開始在證券商營業處所開始櫃檯買賣,這項資金將用於家登未來三年廠辦興建,擴充產能等規劃,以因應全球載具爆發成長的需求量。

家登強調,出售吳江汽車事業未使營收出現缺口,主因載具事業有優異的表現,讓今年上半年營收和獲利顯著提升。

家登上半年合併營收為20.91億元,年增67.5%,創歷年同期新高,且營收結構有利毛利率提升,法人預估今年上半年獲利表現有機會超越去年全年。

家登表示,上半年的優越表現來自兩個關鍵因素:先進製程光罩載具EUV POD(光罩盒)出貨量為歷年上半年新高,客戶穩定且持續成長的拉貨,揭示先進製程的量產進度逐步加速,直接帶動EUV載具的需求。

另外,家登晶圓載具12吋FOUP(晶圓盒)打進全球關鍵產業鏈,快速量產且逐月提升出貨量,目前中國大陸客戶已經包下七成產能,其他區域客戶包下三成產能,在手訂單已超越目前產能供給,家登積極擴線以滿足全球客戶需求,全球晶圓盒訂單看到2023年底。

家登業董事長邱銘乾。圖/聯合報系資料照片
家登業董事長邱銘乾。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
連展旗下連騰科技 今年業績可望逐季成長
下一篇
重慶大限電 七產業拉警報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!