• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華立6月與Q2營收創歷年同期新高 半導體電動車材料帶動

本文共694字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

華立(3010)(3010)今日說明,2022年06月自結合併營收65.3億元,年增11.7 %、月增10.2 %,第二季合併營收達183.4億,較去年同期成長8.7%,華立6月、第二季營收創同期歷史新高,受惠半導體先進製程的關鍵耗材、電動車材料等需求穩健成長。

華立累計上半年合併營收達到378.5億元,較去年同期成長14.2%,法人預估全年營運可望推向新高峰。

推薦

華立表示,在經濟趨緩、地緣政治及中國封城等諸多負面因素干擾下,營收仍能維持成長實屬不易,在5G、AI、HPC、電動車等新興科技持續向前挺進下,華立半導體先進製程的關鍵耗材、IC載板製程用高解析度乾膜及鋰電池上游材料、3C與車用高機能工程塑膠及光電顯示器用的材料與IC出貨動能依舊維持水準,更大舉跨足綠電產業,太陽能電廠建置容量已達54MW,呼應全球的節能減碳永續潮流。

另外,華立提到,從日本引進的耐高溫尼龍材料,在車載LED照明及高速連接器的應用已大有斬獲,熱固性塑料則往汽車電機、煞車傳感器、卡鉗活塞、泵類等部件大力推進,在傳統汽車的材料供應鏈上,超前部署新能源車的零部件開發,更協同原廠切入電動車充電椿、車載電源等領域,持續開拓多元化的產業應用。

華立近年引進具優良之機械強度、耐熱性、低溫衝擊與防火特性的高機能工程塑料,已順勢打入美系電動車的供應鏈,並在原廠積極擴充產能的利多加持下,營收成長備受期待。

此外,華立目前在新能源車的佈局除汽車連接器外,在車載鏡頭、智慧車燈、毫米波雷達天線罩及驅動電機磁石封裝上也多所著墨。

華立也表示,同步配合MIH聯盟發展,協助客戶申請認證,在既有基礎上強化與各製造商的連結,共同掌握車市復甦的巨大商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光寶上半年每股盈餘2.66元 7月營收創3年同期新高
下一篇
網家集團執行長 找到人了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!