• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國產實業營收年增9.16% 台南仁德廠估第4季營運

本文共526字

中央社 記者賴言曦台北7日電

混凝土廠國產建材實業公布6月集團營收新台幣17.46億元,年增9.16%。展望後市,國產實業表示,旗下28座混凝土廠幾乎掌握全台各地精華指標建案,待台南仁德廠於第4季營運後,更能把握科技業建廠、政府前瞻建設的商機。

國產實業集團6月營收月增8.16%;另外,國內本業6月營收為14.06億元,月增12.08%、年增24.83%,續攀營運高峰。

推薦

國產實業今天透過新聞稿表示,雖然俄烏戰爭及全球通膨影響終端需求,半導體生產鏈已進入庫存調整階段,但相關科技大廠仍加快擴產腳步,據近期召開的台積電科技技術論壇與科技廠辦的動工典禮資訊,除了台積電積極開啟南科、竹科、竹南科等擴廠工程,力積電與南亞科也在銅鑼科、泰山等地進行大規模建廠工程。

國產實業表示,因國產實業掌握半導體產業聚落營建時的高端混凝土需求,加上科技聚落與大規模的政府前瞻建設計畫,帶旺周遭房市,國產建材集團營運6月回到高檔期。

展望下半年營運,國產實業表示,除了科技建廠的剛性需求,國產建材也掌握全台各地的台商回流廠辦、指標建案興建,及藝術美建築等政府前瞻重大建設,供應材料給新北市土城工業區的中華工程AI智慧園區開發案、新北市摩天住宅建案、板橋一處百億都更案及板橋江翠重劃區、土城暫緩開發區等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光寶上半年每股盈餘2.66元 7月營收創3年同期新高
下一篇
網家集團執行長 找到人了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!