• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

受惠返台擴廠、建設潮 國產建材6月營收年月雙增

本文共636字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北即時報導

半導體大廠紛紛返台開啟擴建廠,國產建材實業(2504)(2504)公告6月集團營收為17.46億元,月增8.16%、年增9.16%;國內本業6月營收14.06億元,月增12.08%、年增24.83%,同樣也是年月雙增。

國產實業表示,雖然俄烏戰爭及全球通膨影響終端需求,半導體生產鏈已進入庫存調整階段,但相關科技大廠仍然加快擴產腳步,加上科技聚落與大規模的政府前瞻建設計畫,帶旺南科、竹科、竹南科等周遭房市,國產建材集團營運6月回到高檔期。

推薦

因此,國產建材實業6月集團營收達17.46億元,較上月的16.15億元,月增達8.16%;較去年同期的16億元,年增幅度高達9.16%。累計前6月集團營收達101.07億元,年減4.46%,若扣除去年5月售出大陸昆山廠的比較基期因素,則與去年累計營收相較,整體呈現相當穩健的營運態勢。

放眼下半年營運,國產實業指出,除了科技建廠的剛性需求,也掌握了全台各地的台商回流廠辦、指標建案興建以及藝術美建築等政府前瞻重大建設。以新北市的指標建案就供應了位於土城工業區的中華工程AI智慧園區開發案,將打造新北規模最大科技園區,還有新北最高摩天住宅「馥華艾美」、板橋百億都更大案「新美齊画世代」、以及房市一級戰區的板橋江翠重劃區、土城暫緩開發區等。

不僅如此,國產建材實業全台的28座混凝土廠,幾乎掌握了各區域最精華的指標建案,未來台南仁德廠預計在第四季營運之後,更將以卓越品質與高端混凝土供應力,搶攻台商回流科技建廠商機,也成為政府各地前瞻重大建設的強力後盾。

林口媒體園區等全台各地產業園區,大興土木、積極建設,帶動國產建材實業6月營收維持...
林口媒體園區等全台各地產業園區,大興土木、積極建設,帶動國產建材實業6月營收維持高峰。國產實業提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華紙上半年轉盈 特殊紙第3季報價續漲10%
下一篇
寶成上半年每股賺3.29元同期次高 南山人壽貢獻2.22元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!