• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

有行旅 邀您探索海洋生態

海洋主廚親帶逛市場買魚、辨認永續魚種。有行旅/提供
海洋主廚親帶逛市場買魚、辨認永續魚種。有行旅/提供

本文共548字

經濟日報 台北訊

台灣四面環海,擁有豐富的海洋資源,隨著近年海洋永續意識逐漸抬頭,我們生存在這片土地上,是否能夠以更細膩的心思看待台灣海洋。聯合報系有行旅以海洋永續、食魚教育為核心,規劃「日出花蓮.遇見鯨豚」旅程,要帶領團員探索台灣海洋生態之美。

此趟旅程邀請台灣具代表性的海洋文學作家廖鴻基老師導覽,他曾出版「討海人」、「鯨生鯨世」、「最後的海上獵人」等多部作品,同時創立黑潮海洋文化基金會,致力推廣海洋文化;旅程中將帶領著團員到花蓮海上迎接日出、欣賞鯨豚,以及台灣八景之一的清水斷崖,並讓團員了解友善漁法的重要性。

推薦

遊程中將搭乘50噸級賞鯨船出海,團員可以輕鬆享受航程,透過廖鴻基的專業解說,認識海洋中塑造出的自然生態景觀,體驗人與海洋生物間的良性互動。還會前往定置魚場,看漁民如何運用友善海洋的捕魚法。

為讓團員認識海洋資源,還安排海洋主廚曾壐文帶路,一同到傳統市場挑選魚獲,教授如何辨認永續魚種,為海洋資源盡一份心;海洋主廚還會以專業分享魚類知識及烹調技巧,讓團員了解食用魚種的多元性,藉此減少明星魚種的壓力。

.「日出花蓮.遇見鯨豚」四天三夜旅程,將分別於9月5日及9月12日出發,報名或洽詢詳細旅程請電02-8643-3926、8643-3905或瀏覽有行旅官網https://utravel.udn.com。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海 獲亞太暨台灣永續行動獎七項獎座
下一篇
運價連九跌 美西線最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!