• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

神基力抗封控 上半年營收年增0.88%

本文共289字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

強固型電腦大廠神基投控(3005)(3005)今(6)日公告6月營收為32.81億元,月增14.2%、年增44.5%,創17年單月新高;第二季營收為74.86億元,季減僅0.93%、年減2.3%,上半年營收150.43億元,年增0.88%。

神基跟日商松下侵權官司訴訟,近期判決結果出爐,神基需支付賠償金1,700萬美元(約台幣5億元),據悉,相關的訴訟費用及賠償金額在6月預先提列,影響單季EPS約0.67元。

推薦

法人表示,第二季將為神基全年營運谷底。在受惠於美國政府基建及國防預算支出擴張下,強固型電腦、航太需求仍強勁,神基也陸續推出雲端結合新產品,預估今年神基營收與去年相比仍可呈現正成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光寶上半年每股盈餘2.66元 7月營收創3年同期新高
下一篇
網家集團執行長 找到人了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!