• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

達欣工上半年營收81.91億元 創同期新高

本文共582字

經濟日報 記者朱曼寧/即時報導

達欣工(2535)(2535)今(6)日公告6月營收15.58億元,年增35.83%,累計今年前六月營收達81.91億元,年增16.61%,創同期歷史新高,達欣工指出,上半年營收動能主要來自興建高科技廠房,但近期局勢變化太快,像台股重創、台積電(2330)(2330)下跌、俄烏戰爭未歇等,目前密切觀察高科技廠房擴廠腳步有無受影響,下半年會做各項產品案件的調整,看是否轉往商辦、公共工程變多。

達欣工目前在建工程案量約300多億元,目前承攬工程仍以高科技廠辦居多,佔整體營收比例約6成,其餘住宅、公共工程、廠辦則佔4成左右。

推薦

達欣工指出,上半年受惠台商回流、擴廠需求強勁下,前六月營收創下同期歷史新高,不過,由於目前局勢變化太快,下半年將審慎評估興建比例。

另,達欣工多年前就考量到營運環境變動,很早前就開始在建設開發方面投資興建布局,包括淡水、屏東、台北市區等都有投資個案,所以這幾年陸續有好的豐收,今年首季營收、獲利、毛利皆高於去年同期,主要受益公司有效營運管理、成本控制跟投資興建布局。

展望今年,達欣工表示,台股重創下,擔心終端需求有所減少,前端作業受到影響,因此密切關注高科技廠房的擴廠腳步,以及住宅方面是否也有推案減緩問題,進而影響到工程承攬部分,不過,目前均沒有實質影響,下半年是觀察期,公司將隨時做滾動式調整,即時反映在報價上,在產品規劃上,也會分配比例,營收穩健,未來審慎樂觀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光寶上半年每股盈餘2.66元 7月營收創3年同期新高
下一篇
網家集團執行長 找到人了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!