• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

環球晶、中美晶 6月及第2季營收皆創新高

本文共411字

中央社 記者張建中新竹6日電

半導體矽晶圓廠環球晶營運表現亮麗,6月及第2季營收皆創新高;環球晶母公司中美晶也繳出亮麗成績單,6月及第2季營收同創新高。

受惠12吋矽晶圓需求強勁,環球晶6月營收攀高至新台幣62.4億元,較5月增加3.3%,年增15.4%。第2季營收175.4億元,較第1季增加7.6%。

推薦

除受惠環球晶業績成長,中美晶太陽能本業營運同步成長,6月太陽能業務營收9.5億元,月增14.1%,帶動整體6月營收攀高至72.6億元,月增4.9%;第2季太陽能業務營收25.9億元,較第1季增加10.4%,整體第2季營收202.7億元,季增8%。

展望未來,環球晶表示,半導體產業雖有部分消費產品需求減弱;不過在5G、工業及雲端服務等需求支撐,成長動能可望持續。環球晶同步擴充現有廠房產能和擴建新廠,以推動營運成長。

中美晶指出,電費調漲將刺激企業及家庭安裝太陽能裝置,輔以政府規劃的2050淨零排放路徑,以太陽能為首的綠色能源發展前景正面樂觀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出遊也要環保!網路旅遊業者精選全台親子永續旅宿
下一篇
全球貨櫃運價 跌勢擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!