• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大田第2季營收23.39億元 續創單季新高

本文共596字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄即時報導

高球具代工大廠大田(8924)(8924)今(6)日公布6月營收,受益美日品牌客戶群拉貨保持強勁力道,單月交出7.4億元成績單,創同期歷史新高,年增6%;並推升第2季營收達23.39億元,續創歷年單季最高紀錄。

大田表示,步入後疫情時代,美國高爾夫球場重新開放,下場打球人數大增,同步帶動下游高爾夫球通路庫存水準降低,加快高爾夫球品牌商新品推出時間,以及回補庫存速度,在此趨勢下,讓該公司營運持續加溫。

推薦

以6月份來看,除美系客戶群維持強勁拉貨力道外,日系第二大客戶普利司通運動株式會社(BRIDGESTONE)正啟動即將上市的「B3開球木桿」新品鋪貨作業,挹注營收表現亮眼。

以該公司公布營收數據,6月份為7.4億元,再創歷年同期新高,較去年同期的7億元,成長6%,惟月減10.3%;合計第2季營收達23.39億元,優於旺季水準,並是歷年季度最高金額,再度呈現淡季不淡的傲人業績。

而累積上半年營收為38.69億元,同步寫下上半年的歷史新高,較去年同期的34.67億元,成長11.6%。大田今日下跌4元,收在101.5元。

法人並指出,下半年一向是高爾夫產業的傳統旺季,該公司目前接單持續暢旺,預期將有更亮眼的業績表現。

此外,值得注意的,日本普利司通透過長期累積高爾夫球打者的揮桿數據解析所開發出來的代表作「B3開球木桿」,預計自7月29日開賣,正引發消費市場高度矚目,若能如期熱銷,對大田下半年增單將是一大補貼。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
帆宣上半年EPS 4.41元 寫同期歷史新高
下一篇
豐興鋼價跌勢擴大 打底接近完成?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!