• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

凌華6月營收月增58% 創單月歷史次高紀錄

本文共534字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

工業電腦大廠凌華(6166)(6166)6月營收繳出雙成長,月增58%,創歷年同期新高及單月歷史次高紀錄。展望後市,凌華董事長劉鈞指出,今年營運一定會比去年好很多,預計零組件缺料問題將在下半年緩解,加上產能回復正常下,估下半年營運將優於上半年,全年營收將比去年好。

凌華今(6)日公布今年6月營收為12.59億元,月增58%、年增32.3%,創歷年同期新高,單月營收僅次於2021年12月的12.74億元。

推薦

凌華今年第2季營收27.88億元,季增8%、年增23.4%;累計凌華今年上半年營收53.69億元,年增23.2%。

展望全年,劉鈞先前在股東會上指出,今年營運一定會比去年好很多,預計缺料問題將在下半年緩解,料況解決加上產能回復正常下,下半年營運將優於上半年,全年營收將比去年好;法人推估,今年營收有機會創歷史新高。

在毛利率方面,凌華今年首季毛利率33.2%,低於近幾季表現,展望後市,凌華預計因零組件缺料影響,全年毛利率力拚持穩去年,預計第2季表現將優於首季,且下半年將逐季改善。主要是因跟客戶做一定程度漲價及台幣貶值有利毛利率表現,因此對毛利率正面看待。

針對庫存方面,凌華預計第2季仍將維持高水位,但因庫存主要是為下半年後續訂單預做準備,因此估庫存水位在下半年將逐季顯著下降。

凌華董事長劉鈞。 記者吳凱中/攝影
凌華董事長劉鈞。 記者吳凱中/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經次長陳正祺接待立陶宛交部次長 深化電動車產業合作
下一篇
長榮破浪 7月營收再創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!