• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

獲贈經濟專業獎章 星野光明:回國努力支持台灣入CPTPP

本文共628字

經濟日報 記者鍾泓良/台北即時報導

經濟部長王美花今(6)日頒發「經濟專業獎章」予日本台灣交流協會台北事務所首席副代表星野光明,以表彰其在台灣推動台日經貿貢獻。星野光明於致詞時也不忘提到,自己任期內沒有完成的台灣加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)後續也會積極努力。

星野表示,台日雙邊經貿來往非常密切,此次在台灣工作三年八個月,當中2019年台日旅遊互訪人數計700萬人次,刷新歷史紀錄;2020年疫情期間,雙方共同探討如何克服疫情的限制,並運用數位科技發展出結合線上與實體的混合型展覽型態,順利召開大型展覽或企業媒合會,使台日經貿交流更加緊密穩固。

推薦

星野也說明,今年適逢日本台灣交流協會成立50週年,特別感謝過去50年為台日交流做出努力的前輩們,沒有他們,就沒有這麼緊實密切的台日關係,也期待台日雙方更進一步的合作發展,深化雙方緊密的友誼。

他也發誓,回到日本後也會積極努力完成自己任內沒有完成的工作,也就是台灣加入CPTPP,他也會為了實現而大力積極地努力。

王美花致詞時提到,星野副代表幼年時曾住居台北,中文流利且嫺熟台灣事務,是兩國之間最好的橋樑,長期與台灣各機構密切合作,獲致許多重大成就。

王美花特別提到在新冠疫情期間,由於星野的努力,使台日防疫物資、疫苗,及供應鏈合作不受影響,2021年台日貿易額更一舉突破800億美元大關,讓雙方認識到台日友誼的珍貴。

王美花也感謝其在任期間協助日商共同參與台灣離岸風電發展及半導體產業供應鏈,期待透過台日合作,為區域經濟及全球發展做出更多貢獻。

王美花今(6)日頒發「經濟專業獎章」予日本台灣交流協會台北事務所首席副代表星野光...
王美花今(6)日頒發「經濟專業獎章」予日本台灣交流協會台北事務所首席副代表星野光明,以表彰其在台灣推動台日經貿貢獻。記者鍾泓良攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
穎崴先進製程占比攀高 上半年每股純益9.64元
下一篇
國巨庫藏股新進度 累計買回5,847張、執行進度53.2%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!