• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏達電6月營收回神 月增62.8%

本文共582字

經濟日報 記者陳昱翔/即時報導

智慧型手機暨虛擬實境創新設計廠宏達電HTC(2498)(2498)今(6)日公告6月營收4.95億元,月增62.8%、年減25.4%,累計上半年營收21.13億元,年減16.3%。

宏達電董事長暨執行長王雪紅日前曾指出,未來將積極拓展元宇宙生態系,為各領域的客戶包括教育、藝術、娛樂和醫療保健等提供高品質的硬體、軟體、平台和服務。

推薦

近來,宏達電更積極跨界合作產業龍頭,打造完整的VIVERSE元宇宙生態系,包括與高雄市政府、桃園市政府、金融銀行業者、三大電信公司、以及台灣藝術與文化機構和多位創作者跨界合作共同打造VIVERSE元宇宙平台,包括聯手余文樂 ZombieClub,塑造 Web 3.0 全新型態元宇宙體驗。

此外,也與萬代南夢宮影業共同推出原創IP「小鳥之翼」元宇宙美術館,預計後續將由 HTC VIVERSE 推出 Nintendo Switch 遊戲與VR 體驗版本;在藝術推廣上,宏達電也連續三年成為巴塞爾藝博會的官方VR合作夥伴,在今年的巴塞爾藝博會中呈現Albert Oehlen與曾吳兩位藝術家的全新合作作品,展示了兩位藝術家首次對虛擬實境的探索。

在智慧型手機方面,宏達電推出睽違已久的自家全球首款元宇宙手機HTC Desire 22 pro,除了深入整合應用於VIVERSE平台外,更針對虛擬實境裝置進行搭配優化、完整相容VIVE Flow並展現其應用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
連展旗下連騰科技 今年業績可望逐季成長
下一篇
重慶大限電 七產業拉警報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!