• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯電股價波段新低 第二季營收優於預期

本文共411字

經濟日報 記者林思宇/台北即時報導

晶圓代工大廠聯電(2303)(2303)今(6)日股價尾盤下殺,收在今年波段新低37.15元。不過,聯電盤後公布6月營收達248.26億元,月增1.6%、年增43.2%,連九個月營收創新高;第2季合併營收達720.55億元,同寫單季歷史新高,季增13.6%,優於公司預期。

聯電累計上半年合併營收達1,354.78億元,年增38.2%。

推薦

聯電原先預估第2季晶圓出貨量可望增加4%至5%,產品平均售價揚升3%至4%,毛利率達45%,法人依此推估營收將季增7%到9%,但營運實際結果,季增高達13.6%,優於預期,預料第2季營收與獲利也再續創新高。

法人指出,聯電6月營收及第2季持續創高,除了晶圓代工價格續漲外,南科晶圓12A廠P5廠區增加1萬片產能,也是業績創高的主要原因。

由於市場受通膨影響,造成全球消費需求轉弱,資金抽離股市,造成聯電股價呈現貼息窘境,今日持續走跌,以37.15元、下跌1.75元作收,跌幅近4.5%,寫下今年波段新低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美食-KY旗下這一鍋餐飲推新品牌「九初」 今年要展三店
下一篇
大摩示警 記憶體急速跌價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!