• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金屬價格回跌 資源回收廠綠電6月營收寫一年多新低

本文共522字

經濟日報 記者張瑞益/台北即時報導

去年全球金屬原物料報價飆漲,帶動國內資源回收相關公司業績衝高,但近1個多月以來,原物料價格出現明顯跌勢,不僅資源回收大廠綠電(8440)(8440)6月合併營收寫下近1年多以來新低,綠電表示,6月因金屬價格下滑,公司回收量也順勢減少,綠電並認為,下半年全球金屬價格仍將維持下跌趨勢,對下半年市況持保守看法。

綠電公布6月合併營收為6163萬元,較上月大幅下滑23.53%,也較去年同期衰退20.06%,單月合併寫下2021年2月以來新低,今年第2季營收為2.17億元,較上季微幅增加3.52%,較去年同期則是小幅減少1.22%;累計今年上半年營收則為4.27億元,年增4.69%。

推薦

綠電表示,6月單月合併營收明顯下滑,主要原因除了全球的銅及鐵的金屬原物料報價大幅下滑之外,另外,該公司員工在6月也有不少人確診,對公司的營運及產量也確實造成影響。

該公司表示,由於先前已預期金屬原物料價格將可能由高檔反轉下跌,因此,公司在6月也控制回收的庫存量,希望庫存量進來的速度能夠放緩,且先前在回收端的回收價格也已反應金屬原物料價格下滑而降價,再加上6月員工有不少人確診,因此,6月下半個月幾乎沒有回收,也順勢整理庫存倉庫以因應半年報的盤點,因此,單月營收是近幾個月的低點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華紙上半年轉盈 特殊紙第3季報價續漲10%
下一篇
寶成上半年每股賺3.29元同期次高 南山人壽貢獻2.22元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!