• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯電6月營收衝上248億元 連9個月創新高

本文共281字

中央社 記者張建中新竹6日電

晶圓代工廠聯電6月營收持續攀高,達新台幣248.26億元,連續9個月營收創新高。

受惠影像訊號處理器及通訊等客戶需求強勁,聯電產能持續滿載,6月營收達248.26億元,較5月再增加1.6%,續創新高,年增43.2%。

推薦

聯電第2季營收突破700億元關卡,達720.55億元,較第1季再增加13.61%,續創單季新高。除晶圓出貨量增加、平均售價上揚,新台幣貶值也是聯電第2季營收成長的一大助力。

聯電南科晶圓12A廠P5廠區於第2季順利完成1萬片產能擴增計畫,第3季產能並無進一步擴產計畫。近期市場雜音增多,聯電預計7月底法人說明會針對產能利用率等營運狀況進行說明。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
TrendForce:記憶體原廠罕見開啟減產因應
下一篇
傳台積電明年漲定了、估七成客戶埋單 但股價還在破底

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!