• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯詠6月營收創17個月低 譜瑞-KY創新高

本文共370字

中央社 記者張建中新竹6日電

IC設計廠聯詠與譜瑞-KY6月營收表現不同調,聯詠營收滑落至新台幣81.58億元,創17個月新低。譜瑞-KY營收則攀高至21.98億元,再創新高。

受手機及電視市場需求疲弱影響,聯詠6月系統單晶片及驅動IC銷售同步下滑,營收跌破100億元大關,滑落至81.58億元,月減25.72%,年減29.55%,創17個月新低。

推薦

聯詠第2季在系統單晶片銷售不如預期,季營收314.61億元,未能達成原訂的345億至358億元目標,季減13.83%。

高速傳輸介面晶片廠譜瑞-KY則受惠商用筆記型電腦市場需求依然熱絡,6月營收21.98億元,較5月再增加0.45%,連續2個月營收創新高,年增42.65%。

譜瑞-KY第2季營收突破60億元關卡,達63.84億元,較第1季再增加8.22%,創單季新高。累計上半年營收122.84億元,年增32.84%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋鏈新名單新增七陸企 聞泰進榜
下一篇
記憶體減產 拚下季價格反彈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!