• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海復工出貨增量 氣立6月營收2.02億元創新高

本文共799字

經濟日報 記者宋健生/即時報導

氣動元件大廠氣立(4555)(4555)公布6月合併營收為2.02億元,月增32.0%、年增1.3%,創單月營收歷史新高;累計前六月合併營收9.53億元、年減6.3%。氣立表示,隨著6月上海廠全面復工,氣立積極拉高產能去化積壓訂單,營收也回復去年旺季水準。

此外,對於電價調漲所帶來的衝擊,氣立表示,由於公司持續精進設備,並注重節能、環保等面向,因此這次電價調整,對於公司營運成本增加有限。

推薦

由於消費性電子產品製造設備的佈建,攸關市場對於氣動元件的需求,日前爆出全球手機有上億支庫存的消息,氣立營運動能是否受影響也備受法人關注。

對此氣立表示,手機庫存多寡對於公司的產品銷售並不會帶來影響,主要因為影響氣動元件出貨的關鍵,在於手機的「新品款式」有多少,新品款式越多,對於設備的需求才會越大,這與產量及庫存沒有直接關係。

此外,大陸今年原本喊出GDP成長5.5%的目標,但由於受到疫情衝擊以及清零政策的影響,連帶使得年度GDP成長可能低於預期。也因此,大陸開始祭出多項政策,希望藉此拉動經濟成長,使GDP與原訂目標不要差異太遠。

由於消費性電子產業是大陸重要的經濟支柱之一,因此也成為大陸執行刺激經濟政策的重點項目。例如,深圳市日前宣布,擴大消費電子市場規模、鼓勵汽車消費、推動家電消費,並針對手機、穿戴裝置、智慧家電等產品,依照銷售價格的15%給予補貼,每人累計最高人民幣2,000元。

而這些措施,對於氣立而言短期或許不見急單,但長期來看,大陸以政策來鼓勵消費力的回升,將有助於消費性電子品牌投入更多新品研發,對於日後氣動元件產業營運穩定發展有正面助益。

氣立說,今年受通貨膨脹及升息議題影響,市場預期智慧型手機、筆電等消費性電子產品需求不若往年;雖然智慧製造、5G應用及新能源車等產業發展趨勢維持向上,但全球市場景氣能否在升息循環後,回到原先的成長軌道仍待觀察。整體而言,公司對於下半年的營運展望,朝謹慎保守的趨勢看待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
辭掉台積電主管工作,轉職做說書人!瓦基:夢幻工作,要靠自己創造
下一篇
聯發科分紅158億 再創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!