• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯詠Q2營收未達標 比低標還少30億元

IC設計大廠聯詠科技。本報系資料照
IC設計大廠聯詠科技。本報系資料照

本文共260字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

驅動IC大廠聯詠(3034)(3034)於今(6)日公布6月業績,月減逾二成,跌破單月百億元大關,是近17個月以來低點,並導致第2季營收目標意外沒有達標,比低標還少約30億元。

聯詠6月合併營收為81.58億元,月減25.7%、年減29.5%,累計第2季合併營收為314.6億元,季減13.8%、年減7.7%,是近五季以來低點,累計上半年合併營收為679.72億元,年增12.3%。

推薦

聯詠原本估計第2季業績將介於345億元至358億元之間,季減5.5%至1.9%,毛利率則預計落在46%至49%之間,營業利益率則介於32%至35%之間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三星看旺摺疊雙機出鞘 追趕蘋果市占利器
下一篇
和泰產籌資 擬私募13億股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!