• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上銀6月營收45個月高點 漲價助攻第2季創次高

本文共516字

中央社 記者鍾榮峰台北6日電

傳動元件大廠上銀自結6月合併營收新台幣27.51億元,續創2018年10月以來高點,上銀第2季營收82.39億元,創單季次高,主要是第2季調漲部分產品價格幅度約5%。

上銀今天下午公布6月自結合併營收27.51億元,較5月27.45億元微增0.22%,比去年同期24.43億元成長12.61%,續創45個月來單月高點。

推薦

第2季上銀自結合併營收82.39億元,較第1季75.66億元成長8.9%,創歷史單季次高。

上銀先前指出,第2季針對部分毛利較差的產品,進行價格調整,漲價幅度約5%區間。

累計今年前6月上銀自結合併營收158.05億元,較去年同期130.4億元成長21.21%。

在電動車布局,上銀Torque Motor迴轉工作台攻入日本汽車設備大廠;車用滾珠螺桿正與多家世界級汽車廠合作,預計明年2023年起可逐漸放量並貢獻營收。

上銀持續擴充設備,德國子公司依中長期計畫收購廠區旁土地;日本子公司已於5月完成廠房外觀硬體建設,預計11月正式啓用;因應歐洲市場需求,義大利廠也已完成購地。

上銀台灣總部去年動工的雲林一廠預計明年初完工投產,雲林三廠也於5月舉行奠基典禮,台中工業區工一廠與工二廠也預計在今年陸續啟動擴建工程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華徵信所:前6月上市企業新南向投資 首度超越中國大陸
下一篇
江蘇傳限電 NB鏈再受重擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!