• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏達電6月合併營收4.95億元 月增63.05%

宏達電。圖/報系資料照片
宏達電。圖/報系資料照片

本文共646字

經濟日報 記者楊伶雯/即時報導

宏達電今(6)日公布6月自結合併營業收入4.95億元,月增63.05%,年減25.41%,累計今年前6月自結合併營業收入為21.13億元,年減16.31%。

宏達電董事長暨執行長王雪紅在股東常會上再次強調,未來將積極拓展元宇宙生態系,為各領域的客戶包括教育、藝術、娛樂和醫療保健等提供高品質的硬體、軟體、平台和服務。

推薦

宏達電積極攜手產業龍頭跨界合作,打造完整的VIVERSE元宇宙生態系,包括與高雄市政府、桃園市政府、金融銀行業者、三大電信公司、及台灣藝術與文化機構和多位創作者跨界合作共同打造VIVERSE元宇宙平台,聯手余文樂 ZombieClub,塑造 Web 3.0 全新型態元宇宙體驗。

此外,與萬代南夢宮影業共同推出原創IP「小鳥之翼」元宇宙美術館,預計後續將由 HTC VIVERSE 推出 Nintendo Switch 遊戲與VR 體驗版本;在藝術推廣上,宏達電連續三年成為巴塞爾藝博會的官方VR合作夥伴,在今年的巴塞爾藝博會中呈現Albert Oehlen與曾吳兩位藝術家的全新合作作品,展示了兩位藝術家首次對虛擬實境的探索。

在智慧型手機方面,宏達電推出全球首款元宇宙手機HTC Desire 22 pro,除深入整合應用於VIVERSE平台外,更針對虛擬實境裝置進行搭配優化、完整相容VIVE Flow並展現其應用。

宏達電積極搶攻元宇宙商機,日前美系外資首評宏達電,給予中立評等,目標價上看76元,同時認為,未來在產業最好的情況下,最樂觀的預期下,宏達電股價有望上看181元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華紙上半年轉盈 特殊紙第3季報價續漲10%
下一篇
寶成上半年每股賺3.29元同期次高 南山人壽貢獻2.22元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!