• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

威剛6月重返30億元 稱最壞時間已過

本文共726字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

記憶體模組大廠威剛(3260)(3260)今(6)日結算6月合併營收,受惠營運回溫,重返30億元,月增6.9%,其中兩大產品DRAM模組與SSD營收都比前一個月有兩位數增幅。威剛表示,營運最壞時間已過,公司下半年全力衝刺營運表現。

威剛表示,戰爭紛擾與通膨巨獸持續影響全球消費性需求,但非基本面因素與記憶體價格對營運干擾的最壞時間點已過,在維持合理的庫存策略與新產品穩定出貨下,將全力衝刺下半年營運表現。

推薦

威剛指出,近期仍受到整體消費性需求減弱影響,但由於DRAM上游對產能與資本支出的態度謹慎,預期後續DRAM現貨價格波動幅度相對有限,但合約價仍有走跌空間。

至於NAND Flash部分,則因新增產能與市場庫存的因素,短期內價格走勢仍將震盪和下跌,但因價格下降,將驅動智慧手機單機搭載容量、SSD平均容量與滲透率都有機會快速提升。

展望本季,威剛強調,今年外在變數最多的第2季谷底已過,本季雖然記憶體價格較上半年轉弱,但該公司採取高靈活度的採購與庫存策略,將可保持營運彈性。下半年電競、工控、馬達與控制系統、電動三輪車等產品也依進度逐步提升出貨量能,也有助於營運維持穩定發展。

此外,威剛旗下電競品牌XPG也領先同業進軍元宇宙,將於7月27日公開發售首款限量999枚的「Xtreme Saga Fan Club」NFT,近期各項限量白名單活動也陸續展開,正式啟動元宇宙布局與搶占商機。

威剛累計第2季合併營收為87.1億元,季減約一成;上半年合併營收184.7億元,年減6.3%。第牛季DRAM占整體營收比重45.0%,SSD占比34.8%,記憶卡、隨身碟與其他產品20.2%。6月產品結構為DRAM占比44.1%,SSD達37.8%,記憶卡、隨身碟與其他產品18.1%。

威剛董事長陳立白表示記憶體產業最壞時間已過。圖/聯合報系資料照片
威剛董事長陳立白表示記憶體產業最壞時間已過。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台海情勢促台美日組半導體鐵三角 歐盟動向待觀察
下一篇
連接器廠攻新應用 拚業績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!