• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

神基6月營收站上30億大關 月增14.2%

本文共627字

經濟日報 記者吳凱中/即時報導

強固型電腦大廠神基投控(3005)(3005)在中國大陸工廠全力趕工下,帶動月營收持續反彈,6月營收站上30億大關,繳出雙成長好成績,月增14.2%,為2006年5月以來新高,神基今年第2季營收與首季及去年同期大致持平,表現優於市場預期。

神基今(6)日今年6月營收32.81億元,月增14.2%、年增44.5%,為2006年5月以來新高,主要是因仍有部分遞延訂單在6月出貨所致。

推薦

神基今年第2季大陸昆山廠受到華東疫情封控影響,導致4月營收驟降至10幾億水準,隨著工廠復工,神基在全力復工下,5月營收翻倍增長、來到20幾億,6月再度衝高至30億水準。

神基第2季營收74.86億元,季減0.9%、年減2.4%,第2季業績儘管相比首季及去年同期略微下滑,但表現仍優於市場預期。

不過,因與日商松下侵權訴訟官司出爐,神基將相關訴訟費用及賠償金額在6月預先提列,推估影響單季每股純益(EPS)0.67元,因此法人預估單季獲利將為全年單季低點。

累計神基今年上半年營收150.43億元,年增0.9%。

展望後市,法人預估,神基機構件業務受居家工作(WFH)降溫影響,預期今年營收僅持平或小幅增長,但下半年開始,神基美國政府基建及國防相關訂單加速發酵,加上公司陸續推出雲端結合新產品,今年強固電腦業務可望享有雙位數增長。

至於航太業務部分,神基轉投資的豐達科(3004)(3004)去年已自營運谷底走出,預期今年營收將有兩位數增長。在強固電腦及航太業務加持下,法人預估神基今年營收仍有望挑戰雙位數成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台海情勢促台美日組半導體鐵三角 歐盟動向待觀察
下一篇
連接器廠攻新應用 拚業績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!