• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群光6月營收再突破百億 創歷史新高

本文共610字

經濟日報 記者謝艾莉/即時報導

群光電子(2385)(2385)6月份自結合併營收為107.28億元,為今年第二次突破百億營收,較5月份增加9%,也比去年同期增加21%,並創下歷史新高紀錄。

因上海與昆山地區解封後,客戶拉貨力道強勁,群光第2季自結合併營收達到286.52億元,已連續九季達成同期歷史新高,年增13%,累計今年上半年自結合併營收為574.97億元,年增14%,營收成長亮眼。

推薦

群光表示,上半年商用NB機種需求相當不錯,因此相關的LED背光鍵盤、影像模組以及電源供應器的出貨動能強勁,雖因4月份中國大陸封城影響客戶拉貨動能,不過客戶已經在後續的幾個月份極力拉貨補足缺口,因此5、6月營收均看到明顯的跳升,第2季營收年成長亦優於市場預期。再加上今年影像產品營收成長力道充足,上半年已經超越二成以上的成長,帶動全公司營收年增雙位數。

展望下半年,因鍵盤的產品附加價值持續提高,預期高單價鍵盤營收比重將繼續上揚,帶動鍵盤營收成長。此外,群光深耕多年的AI影像技術已延伸至許多市場,例如智慧家庭、商用視訊會議、商用監測系統、車用的駕駛監測系統、醫療檢測用的拋棄式內視鏡,以及智慧寶寶攝影機、智慧電視、4K webcam等,隨著應用層面持續擴展,AI影像技術為產品大幅提升性能表現與價值,因此AI影像產品將成為群光今年營收成長的主要推手。群光預期下半年將陸續有新客戶以及新的產品推出,在泰國產能的強力支援下,法人預估今年影像產品成長將超越鍵盤及電源產品,達二成以上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華徵信所:前6月上市企業新南向投資 首度超越中國大陸
下一篇
江蘇傳限電 NB鏈再受重擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!