• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

郭明錤估新iPhone高階款出貨上看6成 點名四供應商受惠

天風國際證券分析師郭明錤認為,由於新iPhone高階機型採用最新的A16處理器,將大幅推升iPhone 14 Pro高階機型的出貨比例。路透
天風國際證券分析師郭明錤認為,由於新iPhone高階機型採用最新的A16處理器,將大幅推升iPhone 14 Pro高階機型的出貨比例。路透

本文共556字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

天風國際證券分析師郭明錤認為,由於新iPhone高階機型採用最新的A16處理器,將大幅推升iPhone 14 Pro高階機型的出貨比例,預估將拉高至約55~60%,較以往的40~50%高;他強調,由於iPhone高階相機供應鏈的結構性改變,Sony、大立光、Alps和LG Innotek等四家供應商將顯著受惠。

郭明錤表示,僅兩款iPhone 14 Pro/高階機型將採用最新的A16處理器,將大幅推升今年下半年新款iPhone高階機型的出貨比例;他說, iPhone 14後置相機主要高階零組件供應商,包括Sony (CIS)、大立光 (鏡頭)、Alps (VCM/OIS) 和LG Innotek (CCM)將可望顯著受惠。

推薦

郭明錤預估,iPhone14的後置CIS、鏡頭、VCM/OIS和CCM的產值預期將大幅成長,預估年增分別達30~35%、20~25%、15~20%和30~35%;若不包括低規格的ToF,iPhone 14 Pro後置相機主要零組件供應商,包括Sony、大立光 、Alps和LG Innotek的出貨比重分別為100%、60~70%、60~70%和100%。

郭明錤強調,未來只有iPhone高階機型會配備最新的處理器,iPhone高階機型高出貨比例將成為常態,有利高階相機零組件供應商。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華紙上半年轉盈 特殊紙第3季報價續漲10%
下一篇
寶成上半年每股賺3.29元同期次高 南山人壽貢獻2.22元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!