• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

更名再出發 王朝酒店將結合社宅活化資產

本文共625字

聯合報 記者林海/台北即時報導

仙妮蕾德餐旅管理公司旗下王朝酒店將於8月中旬更名為「ILLUME茹曦酒店」,總經理孫至堅表示,更斥資5億元優化客房、宴會廳等,更將空中酒廊、健身房等1200坪的商業面積外租,瞄準國旅與親子市場,透過活化空間、以及餐飲與客房的本業強化讓營收極大化。

王朝酒店最早名稱為環亞飯店,其後陸續改為假日環亞酒店、盛世王朝酒店,但因為歷史悠久,營運表現並不好,孫至堅表示,小巨蛋商圈沒落了一段時間,飯店閒置空間很多都廢棄,完全沒有人氣,因此第一步先活絡商圈,「有人氣才有財氣」,因此先把閒置空間租出去。

推薦

孫至堅表示,目前酒店的一樓商家都已經在裝潢中,而接下來規畫推出酒店會員制度,長遠來說,還目標要串連各縣市單體精品酒店,讓民眾有更多選擇,「我們重新建立品牌形象並強化市場競爭力,因此才決定重新建立新品牌更名。」

孫至堅表示,現在飯店業是微利時代,加上還有疫情因素,盡量出租閒置空間,活化資產,如將健身房、停車場委外經營,不同樓層的其他空間也陸續出租給火鍋店、餐酒館等商戶,未來都可結合房間專案行銷。

孫至堅也說,過去王朝酒店原本有超過700間客房,但現在只保留408間,其餘300間則轉租給兆基物業,和內政部合作社會住宅包租代管計畫,將會是全台飯店空間活化成社會住宅的最大量體案例,一年可創造5000萬元的營業額。

孫至堅表示,過去酒店的團客比重約5成,因此房價無法拉高,希望要爭取更多國旅、親子客入住,將團客比重降到35%以下,目標平均房價要拉到3000~3200元。

ILLUME茹曦酒店總經理孫至堅。記者林海/攝影
ILLUME茹曦酒店總經理孫至堅。記者林海/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華徵信所:前6月上市企業新南向投資 首度超越中國大陸
下一篇
江蘇傳限電 NB鏈再受重擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!