• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

在陸不招聘新冠確診者? 富士康:此為不實消息

本文共277字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

中國大陸市場傳出,迪士尼、富士康、大金等企業拒絕確診過的民眾應徵。對此,富士康今日澄清,「此為不實消息,富士康無相關政策要求,且嚴格規定在招聘過程中禁止有任何歧視性行為。」

綜合新京報等陸媒,上海多地勞務仲介機構訊息顯示,包含迪士尼、富士康、大金等公司,都拒絕確診過的人應徵;有類似要求的企業不少,根據大陸當地仲介公司6月28日出具的36項徵才訊息中,就有9家明文排除確診陽性者。

推薦

上海富士康的徵才訊息,並沒提到有過陽性史的不要,但大陸媒體報導引述仲介稱,「富士康不要陽性的」。

對此,富士康強調,並無相關政策要求,且嚴格規定在招聘過程中禁止有任何歧視性行為。

市場傳出,富士康拒絕確診過的民眾應徵。富士康今日指出,此為不實消息。圖/歐新社
市場傳出,富士康拒絕確診過的民眾應徵。富士康今日指出,此為不實消息。圖/歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經濟部:中國大陸軍演下天然氣存量、離岸風電施工如常
下一篇
陽明上半年EPS 33.25元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!