• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

面板雙虎綠色智造 拉升效能

本文共444字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

面板產業景氣走弱,為積極提振管理效能,面板雙虎近年大量運用人工智慧(AI)解決舊廠的各項痛點。友達(2409)(2409)打造機台醫生 ,並以AI為產線健檢,成功提升舊廠生產效率30%;群創則是透過空壓機AI群控減碳行動方案,一年可減少328萬度電,約當節省722萬元電費,節電效益達0.5%。

在智慧製造基礎上,友達積極投入數位轉型、進行AI人才培育,打造機台醫生,透過AI為工廠進行多元健檢,結合深厚綠色製造經驗,引領老舊廠房轉型為永續智慧工廠。去年獲得世界經濟論壇評選為燈塔工廠,今年再獲美國製造協會製造領導獎(簡稱MLA)肯定。

推薦

群創近年來透過空壓機AI群控減碳行動方案,一年可減少328萬度電,約當節省722萬元電費,節電效益達0.5%。今年將再加碼AI群控裝置,朝年再減237萬度電,約當節省524萬元電費目標邁進。

群創表示,將創新AI科技投入減碳行動,透過AI演算進行多台空壓機節流閥調節流量,可有效避免壓力起伏浪費能源。讓空壓機有效運作,除了確保壓力穩定,也可免除因壓力驟降導致能源損耗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業用綠電比率低 環團促提高大戶用再生能源比例
下一篇
正隆:衛生紙最高漲價20%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!