• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大立光高階鏡頭出貨減

本文共529字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

大立光(3008)(3008)昨(5)日公布6月合併營收攀上三個月來高點,並扭轉連續16個月營收年衰退走勢,但單月出貨結構中,高階2,000萬畫素鏡頭出貨占比跌破一成大關,為一年多來低點。

大立光表示,6月出貨結構中,2,000萬畫素鏡頭占比為10%以內、千萬畫素占比為60%至70%居冠,其他為20%至30%,800萬畫素為一成以內。

推薦

其中,高階2,000萬畫素鏡頭占比自去年6月高點的20%至30%,一路下滑,今年6月跌破一成大關,大立光表示,主要因客戶對高畫素鏡頭拉貨減少所致。外界解讀,可能因中國大陸手機市場陷入庫存調整壓力,大立光客戶對高階鏡頭拉貨動能因此減弱,影響大立光產品組合。

大立光近兩年陷入美中貿易戰及新冠疫情衝擊,獲利連兩年衰退,其中,關鍵財務數字毛利率更是一路破底,今年第1季毛利率53.38%,改寫2014年第4季以來新低。

6月股東會上,小股東更當面質疑,大立光逐年下修毛利率,是否將是一、兩年內常態表現,大立光董事長林恩平坦言,「這和經濟動能相關,無法預測。」

大立光三座新廠將於明年投產,為大立光長期營運注入新動能,小股東關心新廠開出後對於營運綜效,林恩平表示,目前預計第一座新廠將遞延至明年第3季底、第4季初開工,至於新廠對於營收的效益無法預估。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電拚ESG 申入RE100
下一篇
美國商務部:先進技術出口 擴大管制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!