• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

信驊營收衝 連四月攻頂

提要

6月成長8% 推升單季、上半年寫同期紀錄 法人看好今年賺逾五股本

信驊董事長林鴻明(本報系資料庫)
信驊董事長林鴻明(本報系資料庫)

本文共709字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

伺服器遠端管理晶片(BMC)廠信驊(5274)(5274)受惠客戶需求暢旺,昨(5)日公布6月營收為5.05億元,連續四個月創新高,推升第2季與上半年營收同步刷寫同期新猷。信驊預期,今年營收年增率將超過45%,續寫新猷;法人看好信驊今年可望賺逾五個股本。

信驊6月營收月增8.5%,也比去年同期大增53.6%。第2季營收14.25億元,季增23.8%,年增89.7%。上半年營收25.77億元,年增54.5%。

推薦

信驊昨日股價收1,700元,上漲15元,為台股第三高價股,居矽力-KY、大立光之後,外資連續賣超二天,累計賣超83張,自營商則小買5張。

近期全球通膨壓力大,導致經濟衰退疑慮增加,傳出部分企業為保留資金靈活度,陸續暫緩投資雲端基礎建設,不過,供應鏈指出,現階段大型雲端服務供應商(CSP)需求仍相對穩健,也尚未調整訂單,對信驊等供應商的拉貨力道仍強勁。

信驊董事長林鴻明強調,目前並未看到雲端服務供應商調整訂單,或延長換機周期的狀況,目前看來不僅沒有產品降價的問題,整體狀況也比年初預期更樂觀,下半年業績將優於上半年。

隨著供應鏈缺料問題逐步舒緩,加上取得的晶圓代工產能比預期多,伴隨需求優於預期,信驊已上修全年業績展望,預期年度營收年增率將從原先估計的30%,提高到45%以上。

法人認為,信驊下半年可望以新款伺服器遠端管理晶片衝刺出貨動能,並逐步取代舊款產品,合併營收、毛利持續看增,全年有機會挑戰賺逾五個股本。

林鴻明強調,信驊的遠端伺服器管理晶片出貨量多元成長,不是單純只和伺服器或企業資料中心資本支出連動,還有其他非運算(non-computing)應用,因此企業資本支出變化對信驊業績影響不大,信驊整體出貨量仍持續增加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/錼創掛牌首日上演慶祝行情 直奔漲停鎖死
下一篇
缺車 今年車市銷量下修

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!