• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半導體耗材漲價本土化工廠 可望擴大出貨

本文共454字

經濟日報 記者魏鑫陽、吳秉鍇/台北、高雄報導

台積電特用化學品供應商昭和電工將漲價,台灣同業挾本土化製造與報價優勢,可望乘勢擴大出貨,其中,永光(1711)(1711)產品涵蓋此次日商漲價主力研磨液與光阻液等產品,受惠最大;三福化、長興等本土化工廠也樂觀看待漲價趨勢。

據了解,昭和電工此次產品價格調升後,將是之前公司計算的兩倍,漲幅不小,主要包括研磨液、特殊氣體等品項。

推薦

台灣化工廠當中,永光在半導體布局相對完備,產品涵蓋有G-line、I-line及厚膜等光阻,主要應用於半導體及封裝產業的黃光製程,同時供應光阻劑的顯影液等產品,也有研磨液等特用化學品,其中,用於當紅的第三代碳化矽 (SiC)基板拋光製程的研磨液,更領先同業小量出貨數家矽晶圓廠,大咬碳化矽商機。

勝一是台灣電子級溶劑大廠,該公司受惠國內客戶和外銷工業級用料廠商拉貨,6月營收站上10億元大關、達10.14億元,年增10.1%,上半年營收60.48億元,年增20.6%。勝一表示,第2季是電子級和工業級溶劑出貨旺季,上月受益半導體客戶拉貨保持平穩,工業級客戶隨著油價波動回補庫存意願也增強,挹注營運。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上市公司Q1新南向投資收益逾1600億 首度彎道超車大陸
下一篇
英利配合成都放高溫假 Q3車市回溫展望正向

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!