• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上銀現增每股發行價160元 公司坦言對股市震盪保守看待

本文共774字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

上銀科技(2049)(2049)公告111年現金增資每股發行價格為160元,今(5)日收盤價227.5元,其間價差達67.5元。上銀董事長卓文恒不諱言,除了希望藉此鼓勵股東參與增資之外,無非也是對於近期股市震盪,保守審慎看待。

上銀此次現增發行總股數1,300萬股,以每股發行價格160元計算,預計募集資金20.8億元,現金增資認股基準日訂為7月18日,原股東及員工股款繳款期間為7月20日起至8月22日止。

推薦

據了解,上銀此次現增,是按規定採取7月5日前三個交易日的平均收盤價,以最低的七折訂價。上銀前五月合併營收130.5億元、年增23.2%,創歷史同期新高,表現亮眼,但現增訂價卻以最低標準訂定,讓市場大感意外。

卓文恒指出,近期包括俄烏戰爭、運輸費用居高不下,以及美國升息、停滯性通膨疑慮等不利因素,都讓全球陷入觀望,股市連帶震盪;儘管公司營運穩健成長,但對整體股市不得不持保守審慎態度看待。

據了解,上銀上次辦理現增是在2018年7月,當時通過現增發行新股1,200萬股,但適逢美中貿易戰開打,股市跟著出現震盪,上銀董事會7月16日決議每股發行價格訂為250元,而當天上銀收盤價為344元。

上銀此次現增發行總股數1,300萬股,其中提撥增資發行新股10%由員工認購,80%由原股東按認股基準日股東名簿所記載股東持有股份比例,每千股認購30.51712679股;另10%對外公開承銷。

法人指出,儘管上海及昆山等地實施封控,一度影響上銀在當地經銷商的出貨,不過5月營收仍維持小幅增長,隨著6月1日解封後,預期大陸出貨將逐步恢復正常,營運可望明顯回升,第2季單季營收應可站上82億元以上。

今年受到原物料、運費成本等上揚影響,上銀第2季起針對各區域別、產品別及毛利狀況做不同價格反映,平均調幅約5%,部分個別客戶可能有到10%;在產品價格調漲後,預期獲利會有更優表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
連展旗下連騰科技 今年業績可望逐季成長
下一篇
重慶大限電 七產業拉警報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!