• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

擴大結盟 台塑新智能搶食台、日、美儲能市場

本文共511字

經濟日報 記者魏鑫陽/彰化即時報導

台塑新智能科技,鎖定節能、儲能、循環以及新能源為四大發展主軸。總經理劉慧啟表示,在儲能市場部分,台塑新智能已與日本雙日集團、協禾國際、達方及中保星生合作,預估台灣、日本、美國家庭用儲能市場,每年銷售量可達10,000組以上。

除了家用市場外,針對電網級儲能貨櫃市場,台塑新智能科技也已與翰可能源、華城電機等夥伴簽約合作,鎖定台電AFC電網調頻服務領域、用電大戶及風力發電等領域。

推薦

其中,台塑新能源將與翰可能源合作新建5座電網級儲能貨櫃式場,預計2022年底前的設置容量將可超過50MW(50百萬瓦),後續亦已著手規劃2座100MW電網級超級儲能站。

至於商業用儲能系統,目前全球已安裝超過1,200台以上緊急備用電源電源/UPS之鋰鐵電,包括;日本林業加工廠、上海半導體廠、印尼孤島電網、台灣半導體廠、電信廠、汽車廠等;工業用儲能貨櫃則有彰濱案的1.5MW(併網台電電網運行近2年)、彰化廠1.2MW等。

針對台灣、日本、美國家庭用儲能市場,劉慧啟指出,台塑新智能規劃推出12.2度電居家儲能系統,足以提供3至4口之家一整天的電力備用需求,目前已與日本雙日集團、協禾國際、達方及中保星生合作,預估每年銷售量可達10,000組以上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光寶上半年每股盈餘2.66元 7月營收創3年同期新高
下一篇
網家集團執行長 找到人了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!