• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

集邦:中小尺寸電視面板7月上旬報價止跌僅65吋面板小跌

本文共505字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹即時報導

集邦科技(TrendForce)今(5)日公布7月上旬面板報價,各尺寸面板價格跌幅收歛。TrendForce研究副總范博毓表示,電視整體需求仍偏弱,但幾乎全部的面板都已跌破現金成本,加上面板廠開始陸續進行產能的調控,因此預計7月55吋以下尺寸跌幅將明顯收斂。

32吋目前仍有部分新興市場需求支撐,加上價格位於底部,因此跌勢不明顯,與最早跌破現金成本的50吋有機會率先止跌持平。至於其他尺寸如43吋與55吋則預計約跌1-2美元。大尺寸電視面板部分因主要品牌客戶減少採購,造成面板廠一定的庫存壓力,因此跌幅仍較明顯,65吋預計跌5-7美元,75吋預計跌10-12美元不等。

推薦

Monitor面板持續面臨需求疲弱的壓力,預計全月跌幅約在3-4美元。

Notebook面板需求仍在低點,品牌拉貨意願仍未轉強。但價格的跌勢上出現些許變化。因Chromebook需求轉弱而最早跌價的11.6吋HD,價格已逐漸回落至疫情前的水準,預計7月跌幅有機會收斂至0-0.1美元。14吋、15.6吋HD TN面板跌幅也出現收斂,預計跌2.2-2.3美元,至於較晚開始下跌的14吋、15.6吋 FHD IPS面板跌幅則仍維持在約2.9-3美元。

集邦科技(TrendForce)公布7月上旬面板報價。翻攝自集邦網站
集邦科技(TrendForce)公布7月上旬面板報價。翻攝自集邦網站

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
熱到受不了冷氣賣翻 全國電7月營收創歷史新高
下一篇
台積電董事會拍板3議案 季配息維持2.75元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!