• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國大陸需求急降溫 光鋐6月營收逾2年新低

本文共410字

經濟日報 記者張瑞益/台北即時報導

LED廠光鋐(4956)(4956)去年在全年IR紅外光、感測及車用等產品線訂單暢旺下,全年繳出亮眼的業績表現,不過,今年第2季以來卻是明顯受到中國大陸市場因疫情及封控而急凍,6月合併營收寫下逾2年新低,該公司表示,雖然目前中國大陸疫情趨緩,但下游需求情況仍不明朗,往年的第3季旺季,今年情況仍待進一步觀察。

光鋐6月合併營收8783萬元,較上月減少17.73%,也較去年同期大幅下滑45.39%,第2季合併營收為3億元,是2020年第2季以來單季新低,單季合併營收較上季減少9.13%,較去年同期則是衰退34.65%,累計今年上半年合併營收為6.3億元,較去年同期下滑29.5%。

推薦

該公司指出,目前粗估包括直接及間接出貨中國大陸市場的產品,約佔整體營運比重多達6成至7成以上水準,因此,今年中國大陸疫情確實明顯影響公司營運,除了先前因封控影響出貨及供應鏈運輸之外,疫情的爆發也讓下游的需求明顯縮手,因此第2季合併營收才寫下近2年新低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
無懼景氣3烏雲 財部看好全年出口值首破5000億美元
下一篇
未標「中國台灣」被擋?經部:彙整狀況交由關務署協處

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!