• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AES-KY今年6月、Q2、上半年營收 皆創新高

本文共591字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

電池模組股王AES-KY(6781)(6781)今(5)日公布6月營收,受惠電動兩輪車市況持續增長,帶動單月營收月增0.8%,再創單月歷史新高,同時第2季、上半年業績皆攀頂。

AES公布今年6月營收為13.38億元,月增0.8%、年增48.6%,再創單月歷史新高;AES第2季營收為39.84億元,季增10.5%、年增45.3%,亦攀頂;累計AES今年上半年營收為75.9億元,年增39.8%,寫新高紀錄。

推薦

AES第2季表現符合預期。公司先前指出,AES生產基地位在常熟,因此沒受到封控直接影響,但由於合作零組件廠商及物流受華東封控影響,因此AES-KY營運有受到部分影響,惟從客戶端需求來看,訂單沒有改變,估第2季業績仍將優於今年首季。

展望今年營運,AES表示,目前訂單及生產狀況良好,在電動兩輪車及儲能系統電池市場持續成長下,營運可望優於去年,營運成長幅度將優於產業,呈現穩定增長態勢。

法人指出,電動自行車品牌業者普遍預估2022年營收將年增30-50%,伺服器BBU相關公司今年營收也看增15-20%,主攻這兩大業務的AES營運可望跟隨產業趨勢,預期今年相關業務營收將繳出優於產業平均的水準。

展望未來,AES-KY以持續擴增新客戶、新產品以及擴增市場佔有率為重要目標,結合研發能力與一站式客製化解決方案的優勢,克服國內外環境變化所帶來的挑戰,致力提升長線獲利及維持成長動能,繳出漂亮的成績單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光寶上半年每股盈餘2.66元 7月營收創3年同期新高
下一篇
網家集團執行長 找到人了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!