• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大立光6月營收年增1%轉正成長 7月拉貨動能升

本文共471字

中央社 記者韓婷婷台北5日電

大立光今天公布6月合併營收新台幣33.93億元,較上月成長8%,較去年同期成長1%;這是睽違17個月後年增率首度轉正,大立光表示,目前訂單看來開始進入傳統旺季,7月客戶拉貨動能會比6月好。

大立光111年第2季營收較第1季衰退5%,較去年同期衰退4%;上半年度累計合併營收198.08億元,較去年同期衰退9.69%,累計營收衰退幅度也縮減至個位數。

推薦

觀察大立光6月產品出貨比重,2000萬畫素以上產品占0%至10%,1000萬畫素產品占60%至70%,800萬畫素以上產品占0%至10%,其他產品占20%至30%。

大立光執行長林恩平6月初在股東會後表示,下半年進入傳統旺季,6月客戶拉貨動能開始加溫,預計7月力道會開始較強,下半年在旺季效應下營運將比上半年好。

針對下半年展望,林恩平表示,今年8P(8片塑膠鏡片)規格產品導入越來越多,但客戶對未來銷售普遍較悲觀,儘管今年9P產品也有機會導入,不過客戶對高階鏡頭依舊抱持保守看法。

大立光近來股價走勢相對大盤具支撐,今天股價上漲20元,來到1755元,漲幅1.15%,為6月13日以來高點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果供應鏈新增3台廠 鴻海日月光續入列
下一篇
蘋鏈新名單 三台廠入列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!