• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全訊6月營收 創歷年同期新高

本文共721字

經濟日報 記者陳昱翔/台北即時報導

專業砷化鎵、氮化鎵、微波積體電路(GaAs、GaN、MMIC)功率放大器(PA)製造商全訊科技(5222)(5222)今(5)日公布2022年6月營收為1.24億元,創歷年同期新高,且較上月及去年同期大幅增加45.13%與61.74%;累計上半年營收為4.69億元,亦創歷年同期新高,且較去年同期成長0.9%,主要受惠國防相關產品出貨量持續成長,預估下半年隨政府標案出貨時程推進,整體營運可望穩步走強。

全訊表示,公司近年來整體營運維持穩健成長態勢,較不受外在景氣及經濟環境所影響,主要在於公司國防相關產品佔營收比重超過8 成,由於國防相關產品多由政府相關單位主導,以複數年技術標方式進行採購,並依標案交貨排程進行出貨,有助於公司中長期營收獲利穩健發展。

推薦

全訊表示,近期在政府國防自主政策推動,以及國內廠商技術能力大幅提升下,國防相關產品的國內自製率明顯增加,公司身為國內化合物半導體固態功率放大器模組(SSPA)的主要製造商,自然受惠此一商機,公司過去3年政府標案相關的國防產品出貨量均維持在2成以上的年增率,目前國內國防產品訂單能見度已達2024年,為公司營運主要成長動能之一。

全訊表示,除了國內政府的國防相關標案外,公司亦積極拓展海外軍工及商用高頻產品市場。在海外軍工市場部分,公司今年對歐洲、美國及以色列等軍工設備客戶出貨量穩健成長;而在商用產品的開發進度上,公司毫米波相關PA產品,目前正與客戶進行送樣測試中,首波將以5G毫米波的小型基地台及低軌道衛星的地面接收站為合作發展重心。

全訊指出,公司新廠已完成建置,目前進行使用執照申請中,預計第三季將開始陸續加入生產行列,以因應公司國防與商用衛星通訊產品訂單的持續增加,進一步推升公司整體營運成長空間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
M31上修全年業績展望 有望成長25%
下一篇
華視公開徵選總經理 需具備兩條件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!